>> 首页 >> 活动公告 >> 通知公告  >> 马克思主义传播与大众化研究中心成立仪式

中国传媒大学马克思主义传播与大众化研究中心成立仪式举行

作者:来源:时间:2013-04-10 16:45:00
    2011年11月29日上午,中国传媒大学马克思主义传播与大众化研究中心成立大会在综合实验楼400人报告厅隆重举行。中宣部、教育部、国家广电总局有关领导出席成立大会。校党委副书记田维义、刘利群,副校长廖祥忠出席仪式。

    中共中央宣传部理论局副局长张磊和国家广电总局副总编、宣传管理司司长金德龙为中心揭牌。教育部高等学校社会科学发展研究中心主任冯刚教授出任中心主任。教育部高等学校社会科学发展研究中心主任冯刚教授、马建辉研究员,清华大学吴潜涛教授,北京大学孙熙国教授,中国人民大学刘建军教授,武汉大学佘双好教授等受聘担任校外兼职研究员,出席成立仪式的校领导向他们颁发了聘书。

   冯刚主任代表中心讲话。他指出,马克思主义自诞生以来,其传播速度、范围和效果是任何社会思潮所不能比拟的,对人类社会历史发展起到了重大影响。马克思主义大众化就是马克思主义与时俱进、不断凝聚中国人民力量的过程。中心的工作目标,就是要在国家大力发展繁荣哲学社会科学的时代条件下,积极承担起总结马克思主义在中国和国际间成功传播的历史经验,探索创新马克思主义传播模式的使命,努力打造高端的马克思主义传播与大众化研究的学术平台,大力推进马克思主义中国化、时代化、大众化。

   北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、复旦大学、武汉大学、中国社会科学院和企事业单位及新闻媒体80余位专家学者出席仪式,10余家兄弟院校及合作单位来函祝贺。  

    校内各教学单位、职能部门负责人,思想政治理论课教研部全体师生及校友代表参加了会议。