>> 首页 >> 学生培养  >> 我校在2013年首都高校思想政治理论课学生社会实践优秀论文评选中再创佳绩

我校在2013年首都高校思想政治理论课学生社会实践优秀论文评选中再创佳绩

作者:来源:时间:2013-11-28 16:12:00

  为充分发挥社会实践在思想政治理论课教学中的作用,引导学生在实践中深化理论认识,推进完善思想政治理论课实践教学机制,北京市委教育工委组织开展了2013年高校思想政治理论课学生社会实践优秀论文征集与评选活动。全市共有34所高校提交了162篇社会实践论文。经专家评审,有8篇论文获特等奖,16篇论文获一等奖,25篇论文获二等奖。16位教师获优秀指导教师奖, 9所高校获优秀组织奖。
  我校自2008年开设思想政治理论课实践课程五年来,一届届同学们带着在中国特色社会主义理论概论学习中的问题,深入社会走访调研,涌现出来很多优秀调研报告。2011年有两个团队的论文在该项评选中斩获一等奖和优秀奖;2012年我校有三个团队分别斩获了特等奖、一等奖和二等奖;今年,学校再次荣获优秀组织奖,并且有两个团队分别获得特等奖和一等奖,思想政治理论课教研部马成瑶教授荣获优秀指导教师奖(详见附件)。
  鉴于该门课程的佳绩和对提高思想政治理论课教学质量的意义,思想政治理论课教研部从2012年起设立“中国传媒大学思想政治理论课学生社会实践优秀论文奖”,并进行表彰。