>> 首页 >> 学生培养  >> “思想政治理论课综合实践”优秀调研报告表彰大会召开

“思想政治理论课综合实践”优秀调研报告表彰大会召开

作者:来源:时间:2013-12-27 15:45:00

  12月25日,文法学部思想政治理论课教研部在48号教学楼B601举行了“思想政治理论课综合实践”优秀调研报告表彰大会。会议表彰了在2013年首都高校思想政治理论课学生社会实践优秀论文评选中获奖的学生,颁发了获得我校“思想政治理论课综合实践”优秀调研报告的44个奖项,其中包括2个特等奖、14个一等奖、28个二等奖。校党委宣传部副部长高作志,学生处副处长、武装部部长齐金贵,教务处实践教学科科长李燕荣,文法学部党委副书记、副学部长白岚玲,文法学部副部长、思政教研部主任张付,思政教研部副主任刘东建出席大会。到会嘉宾分别发表讲话,向获奖同学表示祝贺并鼓励他们再创佳绩,在深入社会、发现问题的过程中获得成长。

  

  会上,马成瑶老师作为课程负责人总结了2011级本科生社会实践调研总体情况。她说,此次暑期实践调查活动让同学们与社会接轨,对同学们提高社会认知能力、调查研究能力、理论与实践相结合能力、团队合作能力具有重要意义,总结了社会实践活动的成功经验和不足之处。获得首都高校思想政治理论课学生社会实践优秀论文的2个团队分别展示了他们的社会实践调研成果,讲述了他们的选题依据、调研过程、成长心得,分享了他们实践过程中的心路历程。张露璐老师作为指导教师代表发言,表达了在指导学生参与社会实践过程中与学生们教学相长的感受。

  最后,马成瑶老师在总结发言中充分肯定了老师同学们的努力和付出,并希望通过此次表彰大会激发同学们参与社会实践活动的热情,鼓励和吸引更多同学积极投入思想政治理论课的社会实践中,推动我校思想政治理论课教学水平和教学效果的提高。