>> 首页 >> 中心新闻  >> “中国电视新闻节目马克思主义传播效应研究”论坛公告

“中国电视新闻节目马克思主义传播效应研究”论坛公告

作者:来源:时间:2013-11-26 14:38:00
  马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观作为中华人民共和国的立国之本、中国共产党执政的指导思想,其建设和传播,对于中华民族坚定不移地走中国特色社会主义道路,对中国繁荣、富强、现代化国家的早日建成具有重要意义。电视新闻是马克思主义传播的重要窗口,这一重要功能受到党和国家、全国人民的高度关注,也同时受到国际社会的广泛关注。如何以人民喜闻乐见的方式呈现马克思主义及其中国化的成果——中国特色社会主义理论,特别是体现着马克思主义指导思想的党和国家的方针、政策,表达主流社会赞美什么、批评什么、鼓励什么,在今天应是一个需要认真研究,并不断改进的问题。我国目前电视覆盖率为98%,是覆盖人数最多的信息传播媒体,新闻节目是其节目板块中最受关注的节目之一,新闻节目亦是电视作为党和国家喉舌的重要体现,是马克思主义传播的重要载体。
  本次论坛将主旨确定为“中国电视新闻节目马克思主义传播效应研究”,志在推动马克思主义在我国的有效传播,使其科学的价值观成为中华民族共同认可的价值观、共同践行的实践标准。欢迎学界、业界的相关人士踊跃参与,让我们共同为推进马克思主义传播而努力。
  请参加会议的人员将提交论文的摘要(500字以内,含标题和关键词)连同回执(后附)一并于2013年12月6日前以电子邮件方式寄到会务组邮箱( szyantaohui@163.com ),正式论文于2013年12月13日之前以电子邮件方式发到会务组。与会代表递交的优秀论文经专家审定后将收入正式出版的年刊《马克思主义传播研究》。
 
  论坛主办:中国传媒大学
  论坛承办:中国传媒大学马克思主义传播与大众化研究中心
  时间:2013年12月20日(星期五)
  地点:中国传媒大学新图书馆圆形报告厅(主论坛9:00-12:00)
  中国传媒大学思政教研部会议室(分论坛13:30-16:30)
  中国传媒大学传播研究院会议室(分论坛13:30-16:30)
  联系人:张  付     65779130   zhangfu@cuc.edu.cn
      葛云娜     65779334   szyantaohui@163.com
 
          中国传媒大学马克思主义传播与大众化研究中心
                    2013/11/26