>> 首页 >> 中心新闻  >> 文法学部副部长兼思政部主任张付教授走进“思政大课堂”

文法学部副部长兼思政部主任张付教授走进“思政大课堂”

作者:来源:时间:2013-12-13 14:46:03

12月9日上午,思想政治理论课教研部在我校1500人报告厅为2013级硕士研究生举办了一场题为“十八届三中全会精神解读”的课程讲座。讲座由中国传媒大学文法学部副部长兼思政部主任张付教授主讲。
  张付教授从学习十八届三中全会精神是青年学生的责任与要求谈起,以改革的总目标、基本经济制度、现代市场体系、政府职能转变、社会主义民主政治制度等为重点,对十八届三中全会决定的内容进行了具体解读。然后,就改革的问题、基础与动力进行了阐述,张教授认为改革要解放思想,破除障碍才能取得成功。最后,张付教授指出,实现解放思想、改革开放,对青年学子来说就是要不断学习、反思和实践,并号召大家携手共进,在改革的大旗下集合、探索、推进、共享。
  此次讲座是思政部研究生思想政治理论课“引进名师,走进思政大讲堂”的一部分,也是思政部组织学习十八届三中全会精神的系列活动之一。刘东建副主任主持了本场讲座,思政部“中国特色社会主义理论与实践”课程全体任课教师参加了这场辅导报告的学习。